心房,起搏器,原性,心肌炎,心肌梗塞
提問: 竇房傳導阻滯
  
●患者性別:男
●患者年齡:27
●詳細病情及咨詢目的:竇房傳導阻滯能否治愈
●本次發病及持續的時間:7-8個月
●目前一般情況:竇房傳導阻滯2度1型
●病史:以前有過心臟不舒服,到前幾個月偶爾有針扎的痛
●輔助檢查:
●以往的診斷和治療經過及效果:
●其它:心電圖報告為竇房傳導阻滯2度1型
第一次問題補充:  請問專家,我這個病大嗎?會不會嚴重的發展下去?能否治愈。平時應該注意些什么?謝謝!
医师解答: 竇房傳導阻滯 由于竇房結周圍組織不能正常地將竇房結發出的沖動傳出,使竇房結和心房肌之間發生傳導阻滯,稱為竇房傳導阻滯。可能是竇房結產生的沖動過弱或其周圍的心房組織應激性過低所致。見于迷走神經張力過高、冠心病、心肌病、心肌炎及其后遺癥、急性心肌梗塞等疾病。也可見于洋地黃、奎尼丁等藥物中毒。少數有家族史。 竇房傳導阻滯多數為無癥狀,心率顯著過緩時可引起乏力、頭昏、胸悶等。嚴重者可引起心原性昏厥。輕者無需治療。頑固而持久,并有暈厥或心原性昏厥發作者,需安置人工心臟起搏器。
做心臟超聲檢查,如果沒有結構改變,不必治療

創作者介紹

yreq的部落格

yreq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()