容易,早餐,慢性病,激素,反射
提問: 早餐
早上經常不吃飯會得什么病?
医师解答: 1.容易發胖 因為不吃早餐即劇烈練習所引起的空腹狀態,會使血液中的糖分降低,低血糖會促進生長激素的分泌;然后攝取大量的食物,使得生長激素的分泌更旺盛,組織脂肪就會不斷增加。如果持續這種生活方式,脂肪也會持續地蓄積。 2.透支健康 3.易患慢性病 長期不吃早餐就展開一天的工作,空著肚子的身體為了取得動力,就動用甲狀線、副甲狀腺、腦下垂體之類的腺體,去燃燒組織,除了造成腺體亢進之外,更會使得體質變酸,長期容易罹患慢性病。至于目前的癥狀也不妙,整天哈欠連連,而且血液循環不良,容易出現黑眼圈。 4.胃、腸不適。 經常不吃早餐的人也會有胃、腸方面的障礙。 晚餐以后不進食,如果隔天直到中午才進食,胃長期處于空蕩蕩的狀態,容易造成胃炎、胃潰瘍。 5.排便也會異常。晨起進食時,身體通?岵肝附岢Ψ瓷洹溝淖饔?當大腦將胃結腸反射的作用傳到排泄系統后,大腸便開始反應,將先前留在大腸內的廢棄物排出體外。如果經常不吃早餐,胃結腸反射的動作會逐漸減弱,最后引起便秘,長期可能導致更嚴重的病變。 6.容易患膽結石

創作者介紹

yreq的部落格

yreq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()