大豆,芝麻,糙米,菠菜,花生
提問: MCHC增多
MCHC增多與長期加班有關嗎?反應了什么癥狀?
●患者性別:男
●患者年齡:28
●病史:無
医师解答: 你好:這是一種貧血的表現,建議食補 維生素A的食物有:肝、蛋黃、牛奶、牛油、奶油、魚肝油、油菜、胡蘿卜、西紅柿、茄等。 維生素B1的食物有:瘦肉和肝臟中含量最多,糙米、小米、玉米等的含量較豐富。 維生素B2的食物有:臟腑、鱔魚、蟹、黃豆、青豆、蠶豆、豆豉、腐乳、豆瓣醬、花生、杏仁、葵花子、菠菜、莧菜、雪里蕻、牛奶、雞蛋等。 維生素C又稱抗壞血酸,主要來源有:大白菜、小白菜、辣椒、西紅柿、藕、豆芽菜、桔、橙、檸檬、柚、草莓、棗、山楂等。 維生素D1、D2和D的有:肝臟、魚肝油、蛋、奶、牛油等。 維生素E的有:麥胚含量最多,蛋黃、豆類、硬殼果、葉菜、植物油中也有含量。 維生素P:檸檬、薺麥葉、西紅柿汁、橘子汁、紅豆等。! 微量元素: 鐵:黑木耳、肝、海藻、黃花菜、血豆腐、油菜、蘑菇、芝麻、腐竹、酵母、蜆子。 鋅:花生、芝麻、可可、魚、瘦肉、核桃、大豆及大豆制品、豬肉、牛肉、羊肉、肝、蛋、奶。 銅:菠菜、大豆、肝、芝麻、柿子、豬肉、糙米、河螺、蝦。 鎂:海帶、紫菜、芝麻、玉米、胡蘿卜。 碘:海帶、紫菜、海蝦、海魚。 鈣:海藻、海帶、蝦米、蝦皮、蟹、菠菜、大豆及大豆制品、花生、魚、骨頭湯。 磷:大豆、花生、蛋黃、蝦、南瓜子、葵花子、酵母。 鈷:茶、可可、肝、牡蠣、蝦、裙帶菜。 錳:大豆、大麥、糙米、牛肝、豆腐、芝麻、紋蛤。 鉬:咖啡、芝麻、小麥、牡蠣、菠菜。 硒:大豆、小麥、雞肉、雞蛋、豬肉、牛肉。 鉻:豆類、小麥、蛋、雞肉、豬肉、黃油。 鋰:小麥、胚芽、糙米、谷類、蛋類。 釩:新鮮蔬菜、大豆、芝麻、奶、蛋、魚、紋蛤。
如果其他血常規檢查項目正常就沒有問題,不必擔心

創作者介紹

yreq的部落格

yreq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()