音頻回復,br
提問: 柯興氏綜合癥?還是腦垂體有問題?
女,23歲,已婚,未生育,服用過多次‘毓停'未懷孕故未做過流產手術,99年從北方到江南學習開始至今體重開始以每年平均6斤的速度增長,99年10月開始閉經,未做檢查與治療,1年后左右又來了月經,量很少,后有改善,但月經紊亂,04年來到華南地區工作,再次出現閉經3個月左右,后到中小醫院就醫,醫生注射了黃體酮,3日后來月經,后來有來月經,但月經紊亂。05年下半年至06年年初有半年左右月經量非常多,其中一次鮮紅,量特別多,身體不能承受,后到醫院就醫,醫生認為是‘功能性子宮出血',服藥后好轉。后月經仍紊亂且量非常多。06年6月后再次出現閉經,2各月后到區醫院就醫后,按醫生要求服用了‘產復康顆粒'、醋酸甲?孕酮片',幾天后來月經,在月經第3天做了性激素5項,結果如下:1、促卵泡激素: 5.84 IU/L參考范圍:卵泡期(3.85—8.78);黃體期(1.79—5.12);排卵期(4.54—22.51);絕經期(16.74—113.59);2、促黃體激素: 2.40 IU/L參考范圍:nbsp; 卵泡期(2.12—10.89);黃體期(1.2—12.86);排卵期(19.18—103.03);絕經期(10.87—58.64)3、催乳素: 6.35 ng/ml參考范圍:<50歲(3.34—26.72);>50歲(2.74—19.64)4、雌二醇: 79.00 pg/ml參考范圍: 卵泡期(24—114);黃體期(80—273);絕經期(20—88)nbsp;5、睪酮:0.54ng/ml參考范圍: 0.10~0.75醫生說以上結果屬于正常,但不知道以上檢查結果是在服藥后做的,準不準確?其他癥狀:⑴、99年后開始記憶力開始下降(很明顯),常常頭痛(小時侯太陽穴常有刺痛,醫生說是偏頭痛,吃過藥,有好轉)目前頭痛主要是后腦偏下方整體痛,有種不能放松的感覺。⑵、氣虛,自汗嚴重,乏力。(肝臟沒有問題)⑶、06年檢查身體做B超時,發現脾臟增大,脾靜脈內徑0.6CM。(沒有得過瘧疾)⑷、05年做B超檢查卵巢未發現多囊卵巢囊腫)⑸、身高160CM,體重65KG,肚腩較大(不知道是否為向心性肥胖),面部沒有痤瘡,鼻下(‘胡須')、腋下、外陰多毛,四肢沒有什么汗毛。⑹、有‘陰吹'現象,前幾年便秘嚴重,有痔瘡。⑺、足部某處有慢性骨髓炎。⑻、春秋季節時靜電較強。生活不容易,在大城市看病要有很多積蓄,希望各位醫學界的前輩和朋友們能夠在“有問必答”里給予更多幫助,讓我在醫院里避免不必要的支出,謝謝。另外,請問做一次CT需要多少錢,或許我需要檢查腦垂體。不知道看了以上的資料,我同時需要檢查甲狀腺功能嗎? 
医师解答: 音頻回復


創作者介紹

yreq的部落格

yreq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()